Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Utair допустил дефолт по досрочному погашению облигаций на 71 млн рублей

17 июля 2015, 13:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июля. /ТАСС

Причина - отсутствие денежных средств в необходимом объеме

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. "ЮТэйр-Финанс" (SPV-компания авиакомпании Utair) допустила очередной дефолт по досрочному погашению облигаций двух выпусков на сумму 71 млн рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

"ЮТэйр-Финанс" не погасила к 8 июля по требованию владельцев 25,147 тыс. облигаций выпуска БО-12 и 45,9 тыс. бумаг БО-06. "Причина неисполнения эмитентом соответствующего обязательства перед владельцами его эмиссионных ценных бумаг - отсутствие денежных средств в необходимом объеме", - говорится в сообщении компании.

Ранее по той же причине "ЮТэйр-Финанс" допустила дефолт по досрочному погашению облигаций БО-16 и БО-13 на общую сумму 40 млн рублей.

Авиакомпания Utair в конце 2014 года оказалась в сложной финансовой ситуации на фоне кризиса в отрасли. Чистый убыток авиакомпании Utair по итогам минувшего года составил 22,3 млрд рублей по РСБУ против прибыли в размере 0,33 млрд рублей по итогам 2013 года.

В различные арбитражные суды к Utair были поданы десятки исков на сумму более 9 млрд рублей. В середине декабря 2014 года Utair в материалах по реструктуризации долга указывала, что прямые долговые обязательства перед банками составляют более 63,6 млрд рублей, из них почти 51,7 млрд рублей - кредиты.

Более 60% акций Utair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама