Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: развитие базы авто, работающих на газе, тормозит слабая инфраструктура

17 июля 2015, 14:13 UTC+3 НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ ЧЕЛНЫ 17, июля. /ТАСС
По оценке Минпромторга, сейчас в России всего около 250 заправок для сжатого газа
Материал из 1 страницы

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 17 июля. /ТАСС/. Минпромторг видит одной из причин слабого развития автотранспорта, работающего на газомоторном топливе, недостаточную инфраструктуру. Об этом сказал в рамках совещания по вопросам развития газомоторного топлива в Приволжском федеральном округе министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Что касается расширения использования газового топлива на легковом и легком коммерческом транспорте, здесь рост парка таких машин и, соответственно, спрос на сжатый и сжиженный газ сдерживает слабое развитие заправочной сети", - считает он. По оценке министерства, сейчас в России всего около 250 заправок для сжатого газа, в 2014 году построено 13 новых станций, в нынешнем планируется еще 64.

"При этом, чтобы сформировать к 2020 году необходимую для выполнения распоряжения правительства РФ инфраструктуру, нужно вводить более 200 станций в год", - отметил Мантуров.

Министр напомнил, что согласно распоряжению правительства РФ, к 2020 году в городах миллионниках необходимо обеспечить более 50% транспорта на газомоторном топливе. Сейчас же около 90 тыс. газомоторных автомобилей, что составляет всего 0,2% от всего парка транспортных средств в стране.

Мантуров добавил, что в РФ есть предприятия, которые могут поставлять оборудование для заправки и доставка газа до потребителя. В их числе " Криогенмаш", Пензкомпрессормаш, "Киров-Энергомаш".

"Есть предложения и от зарубежных партнеров, таких как Galileo и Aspro, это производители из Аргентины, которые активно сейчас работают с "Газпромом" и "Роснефтью" и готовы локализовать производство... в первую очередь речь идет об газонаполнительных компрессорных станциях", - сообщил глава Минпромторга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама