Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин сожалеет, что российский рынок пока не полностью обеспечен отечественными яблоками

17 июля 2015, 15:19 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 17, июля. /ТАСС

Зюганов пригласил главу государства приехать в подмосковный "Колхоз имени Ленина"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

НОВО-ОГАРЕВО, 17 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин выразил в пятницу сожаление, что пока российским аграриям не удается полностью обеспечить внутренний спрос на яблоки. "У нас рынок собственным яблоком так и не заполнен пока", - заметил он на рабочей встрече с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

Зюганов пригласил главу государства приехать в подмосковный "Колхоз имени Ленина", расположенный в Домодедове. По его словам, "здесь самое крупное поле клубники в стране". "Сто гектаров, великолепные технологии, 1100 тонн собрали - можете представить? - обратился Зюганов к Путину. - Отборные ягоды, очередь в Москве стоит". Кроме того, по данным собеседника президента, в колхозе - 150 видов яблонь, 45 груш, причем растут они "в идеальных условиях". Как считает лидер КПРФ, данное предприятие - "единственное уцелело за последние годы и является лучшим на сегодня в этой сфере". "Они все виды овощей выращивают, полный цикл переработки, великолепное молочное стадо - тысяча голов, девять тысяч литров надоев, своя прекрасная переработка", - добавил он.

"Приглашаем посмотреть, как живет и работает это еще одно народное предприятие. Я считаю, если бы в каждом субъекте у нас по десяточку было таких, то никакие проблемы импортозамещения перед нами не стояли бы", - подчеркнул Зюганов. Однако Путин выразил сожаление, что пока рынок собственными яблоками в России так и не обеспечен.

Хорошие результаты даже  в условиях санкций 

Лидер КПРФ вместе с тем считает, что перспективы у российского агропрома большие. В частности, представители российских коммунистов взяли шефство над объединением "Звениговское", которое уже "вошло в десятку лучших хозяйств страны". "И, должен сказать, они даже в условиях санкций и кризиса показывают очень хорошие результаты", - подчеркнул собеседник президента. Комбинат представляет собой "крупнейший комплекс: 172 тыс. голов свиней, 3 тыс. крупного рогатого скота и примерно столько же лошадей, - пояснил он. - Это настоящее современное предприятие с полным циклом переработки, объемом производства в 40 тысяч тонн мясной продукции, которая поставляется в шесть регионов Поволжья".

Лидер КПРФ предложил Путину провести в республике Марий Эл, где расположено данный комбинат, Общероссийский семинар по развитию села. "Можно привезти, показать, какого результата можно добиться даже в условиях санкций и трудностей - причем рядом, никуда далеко не ехать", - отметил он и пригласил президента РФ посетить и это "народное предприятие".

Глава российских коммунистов также высказал высокую оценку и работе Кировского завода, который недавно "выпустил российский трактор - самый современный, на треть дешевле иностранных - сейчас идет презентация, и я думаю, он пойдет и на мировой рынок". По мнению Зюганова, таких успехов завод добился, благодаря участию Путина в создании программы по модернизации производства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама