Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ разместил инфляционные ОФЗ с рекордным объемом по цене 91% от номинала

17 июля 2015, 19:27 UTC+3 МОСКВА 17, июля. /ТАСС
Номинальная стоимость облигаций будет индексироваться в соответствии с инфляцией
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Инвесторы в рамках биржевого размещения облигаций федерального займа с индексируемым номиналом (ОФЗ-ИН) приобрели 56,7 млн ценных бумаг на общую сумму 51,998 млрд рублей, что является рекордным объемом размещения ОФЗ в течение одного торгового дня на Московской бирже. Об этом говорится в сообщении торговой площадки.

Цена размещения облигаций составила 91% от номинала, составляющего на 17 июля 1 тыс. рублей. Номинальная стоимость облигаций будет индексироваться в соответствии с инфляцией. Срок обращения облигаций составляет 8 лет, ставка купона фиксирована в соответствии с решением о выпуске и составляет 2,5%.

В рамках биржевого размещения поступила 191 заявка от 46 участников торгов. Всего в размещении приняли участие 148 клиентов, из которых на собственные операции участников торгов пришлось 39%, на операции нерезидентов - 15%, на клиентов доверительного управления - 45%, доля физических лиц составила 1%.

Размещение было проведено в режиме торгов "Размещение: Адресные заявки" путем заключения сделок на основании адресных заявок в адрес Банка России, действующего за счет и по поручению Министерства финансов РФ. Вторичное обращение ОФЗ-ИН на Московской бирже началось 17 июля 2015 года в 17.10 мск и проходит по аналогии с другими ОФЗ во всех режимах торгов. При заключении сделок в режиме основных торгов T+1 используются значения номинала и НКД на дату Т+1. При заключении сделок междилерского репо и репо с Банком России для расчетов параметров первой части сделки репо будут использоваться значения номинала на дату заключения сделки и НКД на дату исполнения первой части сделки репо. Расчет величины текущего дисконта по сделкам репо будет осуществляться стандартно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама