Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСИ считает беспилотные грузовики и экспорт еды в Азию лучшими идеями для бизнеса будущего

18 июля 2015, 15:10 UTC+3 ДЕРЕВНЯ ДВОРИКИ /Корр. ТАСС, Анна Устинова
По мнению гендиректора ассоциации, "у Дальнего Востока сумасшедшие перспективы с точки зрения агробизнеса"
Материал из 1 страницы

ДЕРЕВНЯ ДВОРИКИ /Владимирская область/, 18 июля. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Самыми перспективными стартапами ближайшего будущего станут разработка операционных систем для летающих устройств, создание беспилотных грузовиков и организация экспорта продуктов питания в Азию. Такой прогноз в субботу озвучили эксперты Агентства стратегических инициатив (АСИ), выступая перед участникам IT-смены всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

"В Юго-Восточной Азии через 15 лет будет 2 млрд человек среднего класса, которые не захотят питаться чем попало. Я вас уверяю, что через 20 лет не нефть и не газ будут нашей главной строкой экспорта, а хорошая, качественная не генетически модифицированная, не соевая, нормальная еда и чистая вода", - отметил в беседе с корр. ТАСС гендиректор АСИ Андрей Никитин. Он выразил уверенность, что "у Дальнего Востока сумасшедшие перспективы с точки зрения агробизнеса".

Еще одним перспективным направлением, по мнению гендиректора АСИ, станет создание беспилотных грузовиков. Один их уже разработан на базе "Камаза" в Казани. Директор направления АСИ "Молодые профессионалы" Дмитрий Песков посоветовал молодым программистам работать над созданием операционных систем для летающих устройств.

"Мое мнение - самая крутая сейчас штука - это операционная система для летающих устройств. Ее сегодня не существует. Все, что сегодня стоит на беспилотниках, - это перенесенная либо Windows, либо Linux. Система, которая создаст решение для воздушной и логистики ближнего космоса, киберфизическая: это будет решение, которое будет стоить сотни миллиардов долларов. Те, кто его сделают, будут новыми Биллами Гейтсами", - убежден Песков.

Всероссийский молодежный образовательный форум "Территория смыслов на Клязьме" проходит во Владимирской области с 13 июля по 28 августа. Запланировано проведение шести смен, в которых примут участие около 6 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама