Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект детских технопарков будет создан и протестирован при поддержке АСИ к 2017 году

18 июля 2015, 15:34 UTC+3 ДЕРЕВНЯ ДВОРИКИ область/ 18, июля. / ТАСС
АСИ изучает лучшие мировые практики. Модель будет сформирована до конца этого года, а с января в трех российских регионах начнут проверять, как она работает
Материал из 1 страницы

ДЕРЕВНЯ ДВОРИКИ /Владимирская область/, 18 июля. /ТАСС/. Проект детских технопарков, на базе которых будет осуществляться дополнительное образование по информатике и другим техническим дисциплинам, планируется разработать и протестировать при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) до конца 2016 года. Об этом в субботу на встрече с участниками форума "Территория смыслов на Клязьме" сообщили глава АСИ Андрей Никитин и директор направления "Молодые профессионалы" Дмитрий Песков.

"Самый "горячий" проект - создание пилотной сети детских технопарков в трех регионах России, которые в дальнейшем будут масштабироваться на другие регионы. Параллельно АСИ совместно с Минпромторгом ведет программу по финансовой поддержке проектов, которые готовы такие детские технопарки создавать. И финансовая, и организационная поддержка оказывается", - рассказал Песков в беседе с корр. ТАСС.

Сейчас, по словам собеседника агентства, АСИ изучает лучшие мировые практики по работе технопарков. Модель будет сформирована до конца этого года, а с января в Алтайском крае, Ханты-Мансийском автономном округе и Республике Татарстан начнут проверять, как она работает. Предполагается, что финансировать проект будут три источника: частные инвесторы, региональные и федеральный бюджеты.

Песков указал на то, что сегодня самое качественное IT-образование дети получают не в школе, а в кружках. Именно поэтому, по словам представителя АСИ, одна из "дорожных карт" агентства посвящена "перезапуску кружкового движения".

В свою очередь, Андрей Никитин напомнил, что преобразование системы дополнительного образования - одна из масштабных реформ, которые "предстоят стране в этом и следующем году". Необходимость изменений он объяснил тем, что "90% допобразования в стране - это музыка и спорт".

Идею создания детских технопарков на заседании Набсовета АСИ в конце мая 2015 года поддержал президент РФ Владимир Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама