Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав совместно с властями Сахалина намерен создать в регионе санаторно-курортные зоны

19 июля 2015, 7:30 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Региональные власти планируют на международном экономическом форуме во Владивостоке представить планы по строительству на курильском острове Итуруп оздоровительного комплекса "Зеленое озеро"
Материал из 1 страницы
Сахалин

Сахалин

© ИТАР-ТАСС/ Петр Цырендоржиев

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 июля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Минздрав совместно с правительством Сахалинской области намерен работать по созданию в регионе санаторно-курортных зон на базе природных источников, имеющихся на островах. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, отвечая на вопрос корр. ТАСС о развитии в регионе бальнеологических курортов.

"Развитие санаторно-курортных и туристическо-рекреационных зон - это важнейшая тема. Сейчас это направление возрождается в стране. Сахалин, обладающий особыми природными богатствами, конечно очень значим. Мы намерены вместе с региональными властями работать в этом направлении", - сказала Скворцова.

Врио губернатора Олег Кожемяко уточнил, что один из проектов уже в ближайшее время будет представлен на широкое обсуждение общественности. Региональные власти планируют на международном экономическом форуме во Владивостоке презентовать планы по строительству на курильском острове Итуруп оздоровительного комплекса "Зеленое озеро".

"В целом мы планируем, что все курорты, которые были на Сахалине и Курилах в советское время, которые славились не только на Сахалине, но и на всю страну, - чтобы они были открыты. Мы планируем обратиться в Минздрав РФ, чтобы использовать весь передовой опыт в этом направлении", - сказал Кожемяко.

Проект по строительству на курильском острове Итуруп оздоровительного комплекса "Зеленое озеро" планируют реализовать как территории опережающего развития. Он предусматривает возведение гостиницы на 132 места с необходимой инфраструктурой. Стоимость проекта составляет 2,4 млрд рублей в ценах 2014 года.

Сахалинская область - уникальный регион: на небольшой территории собраны практически все известные мировые типы термальных и минеральных вод. Если всего в мире зарегистрировано восемь типов минеральных источников, то шесть из них имеются на Сахалине и Курилах. Результаты исследований позволяют говорить о возможности активного применения термальных и минеральных вод, лечебных грязей на Сахалине и Курилах. Концентрация источников позволяет построить одно учреждение, в котором можно будет провести весь комплекс лечебных процедур для людей с различными заболеваниями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама