Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НСПК заключила с American Express соглашение о выпуске кобейджинговой карты "Мир"

20 июля 2015, 12:07 UTC+3
Карты "Мир"-AMEX будут приниматься в России как карты платежной системы "Мир", а в инфраструктуре American Express - как карты AMEX
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Steven Senne

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Национальная система платежных карт (НСПК) заключила соглашение с международной платежной системой American Express о выпуске кобейджинговой карты "Мир" .

Об этом сообщается в пресс-релизе НСПК.

"НСПК и American Express договорились о сотрудничестве по выпуску кобейджинговых карт "Мир"-AMEX", - отмечается в сообщении.

В рамках достигнутого соглашения кобейджинговые карты "Мир"-AMEX будут приниматься на территории России как карты платежной системы "Мир", а в инфраструктуре American Express - как карты AMEX.

Ранее сообщалось, что НСПК подписала соглашение о кобэйдже карты "Мир" с международными платежными системами MasterCard и JCB.

Оператор НСПК - открытое акционерное общество, 100% акций которого принадлежит Банку России.

Необходимость перевода процессинга международных платежных систем (МПС) в НСПК вызвана риском повторения ситуации весны прошлого года, когда МПС из-за санкций США в одностороннем порядке прекратили обслуживать ряд российских банков.

Федеральный закон "О национальной платежной системе". Досье

История создания НСПК

Акционерное общество "Национальная система платежных карт" было зарегистрировано 23 июля 2014 г. Его генеральным директором стал Владимир Комлев, ранее возглавлявший "Компанию объединенных кредитных карточек" (United Card Service, UCS). 100% акций НСПК принадлежат Банку России.
В ноябре 2014 г. стало известно, что разработкой НСПК займется российская компания "Опенвэй решения", аффилированная с бельгийской фирмой OpenWay (ее технологии используются в проекте "Универсальная электронная карта"). Стоимость проекта оценивалась в 2,8 млрд рублей. При этом в ЦБ РФ отметили, что все исходные коды, лицензии и интеллектуальная собственность на систему будут переданы НСПК. По словам главы системы Владимира Комлева, операционная окупаемость системы может быть достигнута к середине 2015 г.
8 декабря 2014 г. было объявлено о начале тестирования платформы для обработки банковских операций через операционный и платежный клиринговый центр (ОПКЦ) НСПК.
Ожидается, что первая платежная карта самой НСПК появится в декабре 2015 г. С ее помощью можно будет осуществлять все стандартные транзакции на территории России. Согласно стратегии развития НСПК, в 2016-2018 г. карты системы начнут функционировать за пределами России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама