Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: строительство ВПП-2 в аэропорту Домодедово задерживается на полгода

20 июля 2015, 18:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС
Взлетно-посадочная полоса строится с 2014 года за счет федерального бюджета, ее цена - 12,852 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) в аэропорту Домодедово, которая также как и ВПП-3 в Шереметьево строится к Чемпионату мира по футболу 2018 года, задерживается как минимум на полгода. Об этом ТАСС сообщили сразу два источника - в строительной и авиационной отраслях.

Между тем в СУ-1 (подрядчик строительства, входит в "МДС-Групп" предпринимателя Сергея Солодовникова) подтвердили наличие проблемы. "Не хотелось бы комментировать. Были технические проблемы. Но, думаю, к сроку сдачи догоним. В следующем году должны сдать", - сообщил ТАСС Сергей Солодовников.

В аэропорту Домодедово отказались комментировать причины и сроки задержки строительства ВПП-2. "Заказчиком по данному проекту выступает Росавиация, проводившая соответствующие процедуры по выбору подрядчика. Предпринимаются соответствующие меры для обеспечения своевременной сдачи объекта в эксплуатацию", - сообщили в пресс-службе аэропорта.

В Росавиации предоставить оперативный комментарий не смогли.

ВПП-2 в Домодедово начали строить в 2014 году и по плану она должна быть построена в 2016 году. ВПП-2 будет расположена на расстоянии 287,5 м от существующей. Полоса строится за счет федерального бюджета, ее цена - 12,852 млрд руб. После ввода в действие этой новой полосы действующая ВПП-2 будет переоборудована в магистральную рулежную дорожку.

Строительство ВПП-3 в Шереметьеве

Ранее стало известно, что в аэропорту Шереметьево приостановлено строительство ВПП-3 (строится также в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу). В Росавиации и ФГУП "Администрация гражданских аэродромов (аэропортов)" (ФГУП "АГА/А/") считают, что подрядчик - ЗАО "Инжтрансстрой" (входит в холдинг "Трансстрой"), несмотря на финансирование, не исполняет контрактных обязательств. 

В "Трансстрое" претензии к подрядчику считают необоснованными. По словам заместителя гендиректора по стратегии и развитию компании Ивана Петриди, заказчик не решил вопрос с предоставлением полной проектной документации для строительства, проект не включает в себя решения по переносу магистральных и инфраструктурных объектов, кроме того, на участке строительства находятся объекты третьих лиц, которые должны были быть выкуплены заказчиком.

Сейчас идет процедура расторжения контракта. ФГУП "АГАА" направил запрос в межрегиональную транспортную прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности ЗАО "Инжтрансстрой" по исполнению госконтрака. Как сообщил ранее ТАСС источник в строительной отрасли, незавершенный проект может достаться компаниям, занимающимся развитием северного терминала Шереметьево, - ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" и TPS Avia, принадлежащее Аркадию Ротенбергу, Александру Пономаренко и Александру Скоробогатько.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама