Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Lockheed Martin объявила о покупке вертолетостроительной компании Sikorsky

20 июля 2015, 17:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Председатель совета директоров Lockheed Martin отметила, что сделка позволит расширить линейку аэрокосмических и военных изделий и технологий
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Американская авиастроительная корпорация Lockheed Martin объявила в понедельник о достижении "твердого соглашения" о приобретении компании-производителя вертолетов Sikorsky Aircraft за $9 млрд у фирмы United Technologies.

"Sikorsky удачно сочетается с бизнесом Lockheed Martin и дополнит широкую линейку аэрокосмических и военных изделий и технологий, - прокомментировала сделку председатель совета директоров Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон. - Я уверена в том, что это приобретение позволит нам расширить производство в области веротолетостроения".

Ранее Sikorsky и Lockheed Martin совместно осуществляли ряд проектов, в том числе по созданию президентского вертолета VH-92, воено-морского вертолета MH-60 и т.д.

Как отмечается в распространенном в понедельник пресс-релизе Lockheed Martin, сделка должна быть закрыта в конце четвертого квартала 2015 года или же в первом квартале 2016 года.

Lockheed Martin - крупнейшая военно-промышленаня компания, осуществляющая проекты в аэрокосмической и оборонной сферах, электронике и информационной безопасности. Она выпускает военно-транспортные самолеты C-130 Hercules, истребители пятого поколения F-22A Raptor и истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35 Lightning II, военно-морские разведывательные самолеты P-3 Orion, ракетное вооружение и космические системы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама