Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор: объем задержанных на ветпостах грузов в I полугодии вырос в 4,2 раза

20 июля 2015, 19:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС
В ведомстве отметили, что среди причин задержания ввозимой в Россию продукции - не только нарушение ветеринарных требований и временных ограничений, но и попытки подделки документов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Инспекторы Россельхознадзора в первом полугодии 2015 года зафиксировали резкий рост попыток ввоза через пограничные ветеринарные посты запрещенной продукции. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Общее количество запрещенной к ввозу физлицами продукции, ввозимой с нарушениями ветеринарных требований и введенных ограничений, выросло с 7,2 тонны в первом полугодии 2014 года до 30,8 тонны (в первом полугодии 2015 года - прим. ред.)", - отмечается в пресс-релизе. Таким образом, за год объем неправомерно ввозимой продукции увеличился в 4,2 раза.

Среди причин задержания ввозимой в Россию продукции - не только нарушение ветеринарных требований и временных ограничений (например, на ввоз свинины из Польши, где зафиксирована африканская чума свиней), но и попытки подделки документов.

Ранее Россельхознадзор неоднократно фиксировал попытки провезти мясную и растениеводческую продукцию под видом соков, жвачек и другой продукции. Или недобросовестные поставщики просто меняют страну происхождения товара. "Мошенники грекам, например, платят максимум по 35 евроцентов (за кг персиков), лепят новые этикетки, снабжают фальшивыми сертификатами, а сколько в России стоят персики высшего качества, вы и сами знаете", - отметил в беседе с ТАСС помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

В Россельхознадзоре сообщили также, что за последнее время возросло количество попыток ввоза в багаже товарных партий свинины и другой продукции в больших объемах. "В восьми случаях вес незаконных грузов превышал тонну. Во всех случаях у владельцев товарных партий подконтрольной продукции отсутствовали сопроводительные ветеринарные документы", - рассказали в ведомстве.

Информация о содержании ветеринарных требований при ввозе подконтрольной продукции физическими лицами размещена на информационных стендах в международных пунктах пропуска, в пограничных контрольных ветеринарных пунктах, в средствах массовой информации, на интернет-сайте. Тем не менее, владельцы торговых партий товара заявляют о своем незнании требований законодательства, но это не освобождает их от ответственности, подчеркнули в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама