Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: правительство Франции представит срочный план помощи животноводству

21 июля 2015, 11:11 UTC+3 ПАРИЖ июля. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
Как отметил президент Франции Франсуа Олланд, программа поддержки агропромышленной отрасли будет включать ряд конкретных шагов по вопросам ценообразования и розничной торговли
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 июля. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Правительство Франции в самое ближайшее время представит срочный план помощи национальной животноводческой отрасли, которая переживает острейший кризис. С таким заявлением выступил президент республики Франсуа Олланд на фоне продолжающихся второй день массовых протестов фермеров в Нормандии.

"Был назначен посредник, который представит свои выводы сегодня во второй половине дня. 22 июля на совете министров будут приняты решения", - сообщил он по приезду на встречу по вопросам климата в Париже.

Как отметил Олланд, программа поддержки агропромышленной отрасли будет включать ряд конкретных шагов по вопросам ценообразования и розничной торговли. "Я попросил, чтобы в нее был включен экстренный план для французских животноводов и производителей молока. Все будет объявлено завтра, и я хочу, чтобы все животноводы знали: мы делаем все возможное, осознавая, что их трудности очень серьезны, - указал президент. - Они требуют структурных решений, которые будут приняты, а также требуют конъюнктурных - то есть неотложных - шагов, которые также будут предприняты".

Массовая акция протеста французских фермеров началась в понедельник, когда сотни животноводов заблокировали окружную дорогу города Кан - административного центра региона Нижняя Нормандия на западе страны. Перекрыты также подъезды к городу Эврё, расположенному на полпути от Кана к Парижу. Протестующие, продолжающие блокировать дороги и сегодня, требуют значительного повышения закупочных цен, эффективного содействия государства переговорам по тарифам с супермаркетами и мясоперерабатывающими предприятиями, повышения уровня финансовой помощи со сторон государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама