Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ленобласти хотят вдвое снизить налог на имущество для завода Ford

21 июля 2015, 11:33 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Предлагается установить ограниченный период действия льготы - с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко предложил снизить на 50 % налог на имущество для производителей легковых автомашин сроком на три года. Воспользоваться льготами сможет пока единственный автопроизводитель в регионе - завод Ford.

Инициатива Дрозденко изложена в поправках в закон "О налоге на имущество организаций", который он внес на рассмотрение Заксобрания Ленобласти. "Предлагается установить ограниченный период действия льготы - с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года", - говорится в пояснительной записке к документу.

Власти региона полагают, что новые меры господдержки позволят "компенсировать часть затрат, связанных с запуском в производство обновленного модельного ряда автомобилей" и "предложить потребителям конкурентоспособную цену на автомобили, произведенные в Ленинградской области".

В документе, со ссылкой на прогнозы экспертов, отмечается, что в ближайшие два года автомобильный рынок России ожидает рецессия. "Восстановление положительных тенденций на рынке, а, следовательно, рост объёмов производства возможен в 2016 году. При этом темпы роста в 2016-2017 годах не будут превышать 3-5%. Ускорение темпов роста ожидается только после 2017 года", - говорится в нем.

Как сообщал ранее ТАСС, в 2015 году завод Ford во Всеволожске получит 13,8 млн руб. из бюджета региона. В рамках подпрограммы "Развитие промышленности и инноваций в Ленинградской области" бюджет будет субсидировать 15% затрат на перевозку автомашин до дилерских центров в других регионах, а также 100% затрат на подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала. Соответствующие поправки в бюджет депутаты Заксобрания региона приняли 26 июня.

Власти Ленобласти подчеркивали, что воспользоваться льготами смогут все автозаводы, расположенные в регионе. Ранее сообщалось о переговорах по строительству завода с концерном Fiat и Daimler.

На данный момент сборку автомобилей в Ленобласти ведет один завод - Ford, который принадлежит совместному партнерству концерна Ford Motor Company и российской группы Sollers. Он построен в 2002 году, выпускает по технологии полного цикла седан Mondeo  и Ford Focus во всех существующих модификациях кузова. В 2015 году на предприятии полностью обновится модельный ряд: в апреле здесь началась сборка нового поколения Mondeo, в июле - обновленного Focus. Производственная мощность завода - более 160 тыс. автомобилей в год, на нем работает около 1,5 тыс. человек.

В 2014 году, из-за снижения курса рубля (часть комплектующих импортируется) и падения объема продаж на российском рынке, завод Ford перешел на односменный режим работы и ввел неполную рабочую неделю, были уволены по соглашению сторон 700 человек. Это повлекло за собой забастовки рабочих, которые требовали увеличения зарплаты и гарантий сохранения рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама