Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор предложил Колумбии продумать пути поставки цветов в обход Нидерландов

21 июля 2015, 11:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС
Россельхознадзор работает над возможностью закрытия поставок цветочной продукции из Голландии из-за того, что в партиях цветов, произведенной на территории Голландии, были выявлены карантинные объекты
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Fernando Vergara

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) предложила Колумбии продумать пути поставки цветов в РФ в обход Нидерландов, поскольку ведомство по-прежнему рассматривает возможность запрета транзита растительной продукции в Россию через голландскую территорию. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь службы Юлия Мелано.

"Россельхознадзор работает над возможностью закрытия поставок цветочной продукции из Голландии из-за того, что в партиях этой продукции, произведенной на территории Голландии, были выявлены карантинные объекты", - сказала она.

Мелано отметила, что Нидерланды являются крупным транзитным пунктом для латиноамериканских цветов, и запрет на поставки растительной продукции из королевства может сильно повлиять в том числе на экономику предприятий Колумбии.

"Сергей Данкверт (руководитель Россельхознадзора - прим.ред) предложил вместе с колумбийскими экспортерами рассмотреть возможность прямых поставок", - сказала представитель ведомства.

Вопросы прямых поставок колумбийской продукции в РФ Россельхознадзор обсудил сегодня с послом республики Колумбия в Москве.

Колумбийская сторона в ходе встречи также передала свой вариант дополнительного меморандума межведомственного соглашения о сотрудничестве Россельхознадзора и компетентного в вопросах ветеринарии и фитосанитарии органа республики, сообщила Мелано.

"Этот документ позволит сделать совместную работу двух организаций более оперативной и эффективной", - подчеркнула она.

Ранее ТАСС со ссылкой на замруководителя Россельхознадзора Юлию Швабаускене сообщал, что служба рассматривает возможность запрета на реэкспорт растительной продукции, в том числе цветов, в РФ через территорию Нидерландов.

По словам чиновницы, если речь идет о запрете реэкспортных сертификатов ЕС, то все голландские цветы и цветы, которые идут через Голландию, например, эквадорские, не попадут в Россию.

Нидерланды поставляют основную часть собственных цветов в Россию через другие страны по реэкспортным сертификатам, пояснила Швабаускене.

Также от возможного запрета пострадает импорт цветов, закупаемых для РФ через голландские аукционы, например, из Эквадора, Коста-Рики и Кении, резюмировала она.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама