Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выручка дома Christie's в первом полугодии 2015 года стала рекордной

21 июля 2015, 13:23 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 21, июля. /ТАСС
Аналогичный показатель прошлого года дома Christie's превышен на 8%, в том числе за счет роста новых клиентов на 24%, в частности, в России, а также расширения интернет-торгов
Материал из 1 страницы
Продажа картины Пабло Пикассо "Женщины из Алжира" на аукционе Christie's

Продажа картины Пабло Пикассо "Женщины из Алжира" на аукционе Christie's

© AP Photo/Kathy Willens

ЛОНДОН, 21 июля. /ТАСС/. С рекордным показателем завершил британский аукционный дом Christie's  первое полугодие нынешнего года - общая выручка достигла 2,9 млрд фунтов стерлингов ($4,5 млрд ). Об этом говорится в обнародованном сообщении аукционеров.

Аналогичный показатель прошлого года превышен, по их данным, на 8%, в том числе за счет роста новых клиентов на 24%, в частности, в России, а также расширения интернет-торгов. Этот формат пользуется большой популярностью в Азии, где число онлайн-покупателей выросло на 31%. Основной вклад в успешную деятельность дома внесли такие продажи, как "Искусство импрессионизма и модернизма", "Послевоенное и современное искусство" и "Искусство стран Азии".

По словам генерального директора Christie’s Патриции Барбизе, эксперты дома "совместно с клиентами смогли раздвинуть жанровые и географические границы, расширив тем самым круг интересов и вкусовых предпочтений". Заинтересованность в отношении произведений искусства отмечена в 99 странах. "На 14% выросло число клиентов, приобретающих лоты стоимостью от 100 тыс. до 1 млн фунтов", - отметила она.

Christie's стремится к "совершенствованию традиционных аукционных моделей", "продолжают приносить плоды и наши инвестиции в онлайн-направление", добавила Барбизе.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама