Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ритейлер "Лента" изучает возможность выхода на рынок интернет-торговли

21 июля 2015, 14:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС
В настоящее время интнернет-магазины есть только у двух крупных продовольственных ритейлеров - "Ашана" и "О'Кей"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Ритейлер "Лента" не исключает возможности выхода на рынок интернет-торговли. Об этом сообщил ТАСС гендиректор компании Ян Дюннинг.

По его словам, компания постоянно изучает возможности для улучшения бизнеса, поэтому, в том числе, смотрит на возможность развития интернет-продаж.

"Интернет продажи - это направление, которое мы будем активно изучать. Но я не ожидаю, что мы выйдем на рынок интернет-торговли в этом году. Этот проект пока далек от ближайшей повестки дня, но в нашем IT-департаменте есть специалисты, которые разрабатывают подобные возможности", - сказал Дюннинг.

В настоящее время интнернет-магазины есть только у двух крупных продовольственных ритейлеров - "Ашана" и "О'Кей". Причем "Ашан" за исключением детского питания продает онлайн лишь непродовольственные товары - бытовую технику, мебель, товары для сада и дома и игрушки.

"О'Кей", помимо вышеперечисленного, реализует через интернет широкую линейку продовольствия от молочных продуктов и напитков до овощей и мяса. Однако пока интернет-магазин "О'Кей" действует только в Москве, и заказать доставку товаров могут лишь жители Северного и Северо-Западного округов столицы.

До 1 января 2015 года собственный интернет-магазин (E5.ru) развивал и второй по выручке российский продуктовый ритейлер X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель"). Проект был закрыт из-за недостаточной эффективности, сообщали тогда представители X5.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама