Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: доля фермеров на ярмарках выходного дня в Москве выросла с 20 до 50%

21 июля 2015, 13:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС
В этом году порядок администрирования и записи участников ярмарок был изменен: теперь они могут подать заявку в электронном виде через портал госуслуг или лично в любом многофункциональном центре
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. На ярмарках выходного дня в столице доля фермеров возросла с 20 до 50%. Об этом сообщил на заседании президиума городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках с 20 до 50%", - сказал он. Собянин напомнил, что в этом году порядок администрирования и записи участников ярмарок был изменен: теперь они могут подать заявку в электронном виде через портал госуслуг или лично в любом многофункциональном центре.

Как пояснил на заседании глава городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, в настоящее время ярмарки выходного дня проходят на 109 площадках. В первой половине текущего года по всей столице прошло 1462 ярмарки, средняя заполняемость мест на которых составила 83,4%.

"По итогам первой заявочной компании, которая проходила с 10 по 24 марта, для участия в ярмарках выходного дня было подано свыше 23 тыс. заявок", - проинформировал Немерюк. Из общего числа желающих почти 62% - это физические лица, еще 37% - индивидуальные предприниматели. "По сравнению с заявочной компанией прошлого года число заявок выросло почти в два раза", - отметил глава департамента. В течение второй заявочной компании, проходившей с 10 по 24 июня, было подано порядка 20 тыс. заявок.

Немерюк также отметил, что начиная с этого года половина всех торговых мест на ярмарках выходного дня предоставляется физическим лицам - фермерам, садоводам и огородникам. Остальные места распределяются между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

Чиновник пояснил, что для повышения качества обслуживания посетителей ярмарок выходного дня здесь начинают устанавливать новое оборудование: столы и горки, оснащенные съемными перегородками. Торговля же с ящиков, стоящих на земле, будет запрещена.

Свыше 130 региональных ярмарок прошло в Москве с начала текущего года. "В первом полугодии мы провели 138 региональных ярмарок, в работе которых приняли участие 27 регионов страны", - сказал он. Кроме того, были проведены ярмарки товаропроизводителей из Армении и Белоруссии.

Чиновник проинформировал также, что для проведения подобных мероприятий закуплены тентовые шатровые конструкции. "Фермерам и производителям из регионов нравится именно то, что мы выставляем шатры и даем оборудование для проведения ярмарок", - подчеркнул Немерюк.

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал от главы департамента торговли и услуг "контролировать, чтобы все ярмарки работали, чтобы там обеспечивался санитарный порядок и доступ производителей". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама