Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ призывает власти Москвы отменить торговые сборы для книжных магазинов

21 июля 2015, 15:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС
Сбор для книготорговцев составляет не менее 60 тысяч рублей в квартал
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Активисты московского регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) призывают столичные власти отменить торговые сборы для книготорговцев. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе движения.

Торговый сбор был введен в столице с 1 июля 2015 года. В то же время от уплаты сборов были освобождены церкви, кинотеатры, театры, музеи. "В список льготников попали также продавцы мороженого и кваса, но книготорговцев в этом перечне не оказалось", - отмечается в сообщении.

"Логика, по которой кинотеатр и ларек с квасом признаются более значимыми объектами для москвичей, чем книжный магазин, мне непонятна", - приводит пресс-служба движения слова сопредседателя московского регионального штаба ОНФ Ярослава Кузьминова.

В свою очередь, член столичного штаба ОНФ Елена Дыбова отметила, что "в Год литературы наложить непосильные экономические обременения на книготорговцев представляется не только недальновидным, но и откровенно непродуманным и непросчитанным решением". "Нужно внести изменения в городское законодательство и принять решение не только об отмене торгового сбора для этой категории, но и об оказании реальной помощи данному сектору фактически социального предпринимательства", - добавила она.

В пресс-службе ОНФ пояснили, что торговый сбор для книготорговцев составляет не менее 60 тыс. руб. в квартал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама