Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ предупредил о случаях незаконной продажи полисов ОСАГО по заниженным ценам

21 июля 2015, 16:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС
В Банке России заявили, что страховщики не вправе применять тарифы, не соответствующие требованиям законодательства, поэтому заниженные цены говорят о вероятности использования поддельных бланков
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Банк России предупреждает об участившихся случаях распространения предложений по продаже полисов ОСАГО по значительно заниженным ценам. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Регулятор сообщает, что стоимость полиса ОСАГО рассчитывается в соответствии с установленными тарифами. При этом страховые организации не вправе применять тарифы, не соответствующие требованиям, установленным Банком России.

"Таким образом, продажа полисов ОСАГО по заниженным ценам изначально свидетельствует о вероятности использования поддельных бланков страховых полисов", - отмечается в сообщении.

ЦБ рекомендует при приобретении полиса у страхового агента, выступающего от имени страховой организации, проверить наличие у него соответствующей доверенности и лицензии.

Регулятор предупреждает, что приобретение и использование поддельного полиса ОСАГО не обеспечивает страхование ответственности при наступлении страхового случая при ДТП.

Как ранее сообщал ТАСС, ЦБ РФ с 12 апреля 2015 года повысил базовый тариф по ОСАГО на 40-60% без учета региональных коэффициентов. Такое решение регулятор принял для стабилизации рынка ОСАГО и повышения доступности этого вида страхования для граждан.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама