Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд Hines и PPF закрыли пока крупнейшую сделку 2015 года на офисном рынке Москвы

21 июля 2015, 17:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС

Компании приобрели два здания столичного бизнес-центра "Метрополис"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Инвестиционный фонд Hines Russia & Poland Fund (HRPF) международной компании Hines, работающей в сфере недвижимости, и польская компания PPF Real Estate Holding B.V. приобрели офисные здания I и III бизнес-центра "Метрополис" в Москве, сообщается в релизе группы PPF. Аналитики рынка назвали сделку самой крупной на рынке офисной недвижимости за 2015 год.

"Наша компания продолжает в значительной степени ориентироваться на российский рынок недвижимости и планирует инвестировать в Россию через свои международные фонды", - комментирует сделку в пресс-релизе старший управляющий директор и фондовый менеджер компании Hines Саймон Шен. В результате этой транзакции партнеры стали владельцами более 56 тыс. кв. м арендуемых офисных площадей класса А, которые практически все сданы более чем 40 первоклассным коммерческим арендаторам.

Сегодняшняя стоимость этих зданий оценивается на уровне $300-320 млн и напрямую зависит и от заполненности объекта, и от уровня ключевой ставки ЦБ РФ, сообщил ТАСС управляющий партнер Rusland SP Илья Шуравин. Торгово- офисный комплекс "Метрополис", состоящий из трех офисных зданий и торгового центра, был построен в 2009 году на севере Москвы, на основной трассе из аэропорта Шереметьево в центр города.

Аналитики, опрошенные ТАСС, назвали сделку одной из самых крупных с начала 2015 года. Еще одной крупной сделкой на рынке офисной недвижимости в 2015 году стала продажа бизнес центра "Мерседес-Бенц Плаза" инвестиционной компанией "Регион" в июне. Несмотря на спад инвестиционной активности в сфере коммерческой недвижимости, офисный сегмент остается наиболее привлекательным, подчеркнули эксперты. Рост доли сделок на 70% в офисном сегменте зафиксировали в отчете за первое полугодие аналитики Colliers International. "Даже в условиях волатильности курсов валют многие западные арендаторы готовы платить текущие ставки, если у них долгосрочный договор и валютное бюджетирование", - отметил Саян Цыренов, директор департамента рынки капитала Colliers International. Кроме того, переезд арендатора - затратное мероприятие, и арендаторы стараются в большинстве случаев договориться с текущим арендодателем, подчеркнул эксперт.

Компания PPF Real Estate Holding B.V. входит в состав Группы PPF. PPF Real Estate Holding является девелопером, инвестором и консультантом, управляет объектами недвижимости, входящими не только в портфель Группы PPF, но также объектами сторонних клиентов. Компания работает в Чешской Республике, в России, в Нидерландах, Германии и в других европейских странах. Размер активов под управлением компании достигает 1,5 млрд евро.

Фонд Hines Russia & Poland Fund - инвестиционный фонд со штаб-квартирой в Люксембурге, спонсируемый компанией Hines. Hines является международной частной девелоперской компанией. Эта компания была образована в 1957 году и в настоящее время имеет представительства в 185 городах 19 стран. Активы под управлением Hines оцениваются в $84,9 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама