Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть" внесла изменения в положение о закупках по итогам проверки Счетной палаты

21 июля 2015, 18:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС
Ранее Счетная палата проверила "Транснефть" на предмет формирования и выполнения инвестиционной программы в 2012-2014 годах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. "Транснефть" после проверки Счетной палаты внесла изменения в положение о закупке товаров, работ, услуг, а также приняла меры дисциплинарного характера к должностным лицам компании, не обеспечившим соблюдение требований законодательства Российской Федерации при организации закупочной деятельности. Таким образом, компания выполнила представление Счетной палаты, говорится в сообщении ведомства.

Ранее Счетная палата проверила "Транснефть" на предмет формирования и выполнения инвестиционной программы в 2012-2014 годах. По итогам проверки было выяснено, в частности, что параметры инвестпрограммы "Транснефти" не соответствуют генеральной схеме развития нефтяной отрасли РФ до 2020 года. "Запланированные в инвестпрограмме "Транснефти" на 2012-2020 годы объемы строительства линейной части трубопроводов в целом составляют 77% от предусмотренных Генеральной схемой развития нефтяной отрасли. Общая стоимость продукции, необходимой для реализации инвестиционной программы "Транснефти", но закупленной с нарушениями, превысила 31 млрд рублей", - говорилось в сообщении Счетной палаты.

В ответ Минэнерго проинформировало Счетную палату о том, что соответствие параметров инвестпрограммы "Транснефти" с генсхемой планируется обеспечить в рамках корректировки Энергетической стратегии России на период до 2030 года.

Также "Транснефть" в рамках исполнения представления Счетной палаты направила в Минэнерго предложения по совершенствованию порядка взаимодействия компании с нефтедобывающими и нефтеперерабатывающими компаниями. "Проведена работа по переработке нормативной базы с выделением самостоятельных внутренних нормативных документов, регулирующих порядок инвестиционной деятельности компании, в том числе разработан корпоративный стандарт "Порядок формирования и рассмотрения заявок на инвестиционные проекты", отраслевой регламент "Порядок проведения оценки экономической эффективности инвестиционного проекта", - говорится в сообщении Счетной палаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама