Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Севастопольской СЭЗ зарегистрированы 30 участников, готовые создать 890 рабочих мест

21 июля 2015, 17:57 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
На данный момент реально запустили производство три резидента
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 июля. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. В Севастополе зарегистрированы 30 участников свободной экономической зоны (СЭЗ), они задекларировали более 500 млн рублей инвестиций и намерены создать 890 рабочих мест. Об этом журналистам сообщил начальник управления по вопросам функционирования СЭЗ правительства Севастополя Сергей Смирнов.

"Для получения статуса участника им было достаточно отразить лишь часть своих инвестиций. Но если учитывать реальные вложения некоторых участников, они эту границу давно прошли, проинвестировав в ходе реализации проекта гораздо больше", - сказал он.

По словам Смирнова, на текущий момент реально запустили производство три резидента. Это компании, занимающиеся производством строительных материалов, пищевой продукции и оказанием транспортных услуг.

"В качестве участников СЭЗ зарегистрировались также такие крупные севастопольские предприятия, как рыбоконсервный и хлебный заводы. Статус участников позволит им расширить перечень выпускаемой продукции и создать новые рабочие места", - сказал Смирнов.

Он напомнил, что для резидентов СЭЗ нет ограничений по роду деятельности и составу учредителей. "Они могут использовать и собственные, и привлеченные, и привлеченные иностранные инвестиции. Есть трудности с проведением финансовых средств инвестора сюда, но есть и механизмы, как это сделать. Есть трудности с регистрацией физлиц, чтобы человек мог потом за границу съездить, но и это решаемо", - сказал Смирнов.

С 1 января 2015 года вступил в силу закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя". Согласно ему, свободная экономическая зона в Крыму создается на 25 лет с возможностью продления срока. СЭЗ предполагает особый режим осуществления предпринимательской деятельности, включая льготное налогообложение и предоставление субсидий на компенсацию некоторых затрат предприятий-резидентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама