Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орловский завод в следующем году начнет поставлять инсулин в страны Евросоюза

21 июля 2015, 19:34 UTC+3 ОРЕЛ ОРЕЛ 21, июля. /ТАСС
Предприятие успешно прошло инспекцию и получило сертификат Европейского агентства по лекарственным средствам
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ОРЕЛ, 21 июля. /ТАСС/. Орловский завод "Санофи-Авентис Восток" в 2016 году начнет поставки дозированных инсулинов в страны Евросоюза.

Об этом сообщил сегодня ТАСС гендиректор предприятия Мстислав Шилов.

Для этого завод успешно прошел инспекцию и получил сертификат Европейского агентства по лекарственным средствам. "Мы планируем начать экспорт в 2016 году", - сказал он.

При этом он не назвал конкретные объемы экспортных поставок, но отметил, что "объемы производства "Санофи- Авентис Восток" будут увеличиваться пропорционально, исходя из прогнозов продаж в России и в странах Евросоюза".

"Производственные линии, работающие в данный момент, могут обеспечивать производство до 30 миллионов единиц дозированных форм инсулинов в год", - добавил Шилов.

Как сегодня сообщили в пресс-службе администрации Орловской области, завод производит инсулины в форме шприц- ручек для российских пациентов уже пять лет. Несмотря на планы начать экспорт продукции в Европу, "завод продолжит выпускать инсулины в первую очередь для удовлетворения потребностей российских пациентов".

Орловский завод "Санофи-Авентис Восток" принадлежит французской компании Sanofi, одной из крупнейших мировых фармацевтических корпораций. Инсулины орловского производства через дистрибьюторов поставляются практически во все регионы Российской Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама