Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Почтовый банк может быть создан на базе сети отделений Почты России и "дочки" ВТБ

22 июля 2015, 8:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС
Почтовый банк будет создан на базе Лето-банка, утверждает источник, близкий к ВТБ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Почтовый банк может быть создан на базе сети отделений почтовой связи предприятия и принадлежащего ВТБ Лето-банка, пишет газета "Коммерсант". В результате в России появится банк с самой большой сетью - около 42 тыс. отделений, что примерно в два раза больше, чем у нынешнего лидера - Сбербанка, а ВТБ решит проблему Лето-банка, так и не ставшего успешным проектом группы.

Как сообщили изданию три источника в правительстве, 23 июля на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева будет обсуждаться вопрос создания Почтового банка. Ожидается, что с докладом выступит глава Минкомсвязи Николай Никифоров, на совещание приглашены руководство "Почты России", ЦБ РФ и группы ВТБ, которая станет партнером в проекте. Возможно, на встрече будут присутствовать и зампредседателя правительства, говорит один из источников. По его словам, тему Почтового банка ведет первый вице-премьер Игорь Шувалов, хотя саму "Почту" курирует вице-премьер Аркадий Дворкович, который ранее не поддерживал создание Почтового банка.

Почтовый банк будет создан на базе Лето-банка, утверждает источник, близкий к ВТБ. "Предполагается, что "Почта России" создаст "дочку", которая станет акционером Лето-банка. Это будет сложная сделка, в результате которой "Почта" и ВТБ должны получить по 50% акций в капитале Почтового банка",- говорит собеседник издания".

Источник, близкий к "Почте России", утверждает, что в документах к совещанию у Медведева не содержится материалов с параметрами сделки: "Такие вопросы решаются на более поздней стадии. "Почта России" и Минкомсвязь привлекли в проект ВТБ только две недели назад". В пресс-службах "Почты России" и группы ВТБ от комментариев отказались. Пресс- секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова не ответила на звонок.

Замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев не стал комментировать информацию о планируемом совещании в правительстве и о партнерстве ФГУП с ВТБ. "Мы рассматриваем разные варианты создания Почтового банка и рассчитываем, что решение о его создании будет принято",- заявил он газете. При этом замминистра подчеркнул, что подход Минкомсвязи к созданию Почтового банка не изменился - он будет приобретаться за счет денежных средств "Почты России", которая в 2014 году получила чистую прибыль в размере 1,23 млрд рублей. "При утверждении стратегии "Почты России" мы всегда говорили, что модель Почтового банка будет консервативной - он не будет работать на рынках крупного корпоративного кредитования и на других высокорискованных сегментах",- пояснил Евраев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама