Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Новак может возглавить совет директоров "Транснефти" вместо Маттиаса Варнига

22 июля 2015, 8:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС

Росимущество и Минэнерго внесли предложение в правительство о его избрании, подтвердил источник в одном из федеральных ведомств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Новак

Александр Новак

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Правительство предложило представителям государства в совете директоров "Транснефти" проголосовать за избрание министра энергетики Александра Новака председателем совета. Об этом сообщают "Ведомости", в распоряжении которых есть проект согласованной директивы.

Росимущество и Минэнерго внесли предложение в правительство о его избрании, подтвердил источник в одном из федеральных ведомств. Директива поступала в Минэкономразвития, сказал представитель министерства. Представитель Росимущества от комментариев отказался. Директивы по вопросу избрания председателя "Транснефти" нет, сказал представитель Минэнерго: "В настоящее время вопрос находится на согласовании в правительстве". Представитель премьера Дмитрия Медведева не ответил на запрос.

Председатель совета директоров "Транснефти" избирается большинством голосов. Сейчас в него входят семь человек, три независимых директора, остальные - профессиональные поверенные. Выдача директив поверенным для участия в заседании совета по вопросу избрания председателя обязательна, говорится в пояснительной записке.

В ней также отмечается, что "Транснефть" предлагала на эту должность управляющего директора Nord Stream AG Маттиаса Варнига, который длительное время избирается в состав совета директоров "Транснефти" с 2011 года и был его председателем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама