Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правкомиссия одобрила законопроект о внешней торговле в отношении военной продукции

22 июля 2015, 9:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС
Проект будет рассмотрен на заседании правительства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект закона, направленный на предоставление управляющим компаниям интегрированных структур права на проведение внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения (ПВН).

"Законопроект позволит, в частности, создать необходимую нормативную основу для выполнения поручения президента России о предоставлении головным организациям (управляющим компаниям) интегрированных структур права на проведение внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения в части, касающейся послепродажного обслуживания", - сообщается на сайте кабмина.

Для этого необходимо внести поправки в закон "О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами".

"Законопроект предусматривает, что право на проведение внешнеторговой деятельности в отношении ПВН, предоставленное до вступления в силу законопроекта организациям, уже входящим в состав интегрированных структур и не соответствующим требованиям п.2 ст.12 закона о военно-техническом сотрудничестве, будет сохранено до завершения исполнения этими организациями имеющихся обязательств по внешнеторговым контрактам в отношении ПВН, возникших до вступления в силу проекта федерального закона. Соответственно, новые контракты в области ВТС такие организации заключать не смогут", - отмечается в сопроводительных материалах к документу.

"Вопрос предоставления организациям права на проведение внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения - один из ключевых в области военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами", - подчеркнули в кабмине.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама