Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Eurotunnel запросила у Парижа 9,7 млн евро компенсации за акции забастовщиков

22 июля 2015, 12:03 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

На протяжении последних недель французский персонал транспортной компании MyFerryLink, занимающейся морскими перевозками через Ла-Манш, неоднократно блокировали железнодорожный туннель

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ПАРИЖ, 22 июля. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Компания Eurotunnel запросила у властей Франции компенсацию в размере 9,7 млн евро за обеспечение безопасности при забастовках моряков. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении компании, осуществляющей железнодорожное сообщение под проливом Ла-Манш.

"В первом полугодии затраты на обеспечение безопасности составили 13 млн евро, что соответствует затратам по итогам всего 2014 года", - отмечается в документе. В Eurotunnel отмечают, что Великобритания со своей стороны уже взяла на себя обязательства по возмещению 4,7 млн евро в 2015 году.

На протяжении последних недель французский персонал транспортной компании MyFerryLink, принадлежащей Eurotunnel и занимающейся морскими пассажирскими и грузоперевозками через Ла-Манш, неоднократно блокировали железнодорожный туннель. Сотрудники MyFerryLink категорически выступают против планов продажи их компании и судов конкурирующей датской фирме DFDS Seaways.

Очередная акция протеста прошла во вторник. В ходе забастовок французские моряки шли даже на такие меры, как повреждение железнодорожного полотна на въезде в туннель, что приводило к остановке движения на линии. Помимо этого был блокирован причал в порту Кале, в результате чего временно прекращалось движение паромов MyFerryLink.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама