Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем программы субсидирования ставок по ипотеке увеличен до 700 млрд рублей

22 июля 2015, 12:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС
Принятое решение позволит увеличить поддержку кредитования строительства жилья экономического класса и ипотечного кредитования
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Кирилл Кухмарь

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Объем программы субсидирования ставок по ипотеке увеличен до 700 млрд рублей с первоначальных 400 млрд рублей, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев сообщал, что практически весь первоначально заявленный лимит в 400 млрд рублей банки уже выбрали и поэтому было принято решение расширить программу.

"Увеличен с 400 млрд рублей до 700 млрд рублей предельный объем средств, направляемых организациями на выдачу жилищных (ипотечных) кредитов (займов) с льготной процентной ставкой на приобретение жилья экономического класса на первичном рынке жилья", - говорится в справке к постановлению, опубликованному на сайте правительства.

Принятое решение позволит увеличить поддержку кредитования строительства жилья экономического класса и ипотечного кредитования, при этом поддержка будет производиться в пределах бюджетных ассигнований на указанные цели, отмечается в материалах.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее введение с 1 марта льготной ставки по ипотеке на уровне 13% годовых для приобретения жилья на первичном рынке, однако после снижения в марте ключевой ставки Банка России с 15% до 14% было решено установить льготную ставку на уровне 12% Изначально объем программы специального ипотечного кредитования составлял 400 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама