Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев посетил градообразующее предприятие Усолье-Сибирского и фармахимический завод

22 июля 2015, 11:43 UTC+3 УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ 22, июля. /ТАСС
Глава кабмина пообещал руководству предприятия "Усольехимпром", что обсудит на совещании, посвященном территориям опережающего развития в моногородах, вопрос восстановления комбината
Материал из 1 страницы

УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ, 22 июля. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках рабочей поездки в Иркутскую область посетил бывшее градообразующее предприятие города Усолье-Сибирское, большая часть цехов которого законсервирована, и химико-фармацевтический завод, где ознакомился с частью процесса производства антидепрессантов.

Глава кабмина в ходе осмотра предприятия "Усольехимпром" пообещал его руководству, что обсудит на совещании, посвященном территориям опережающего развития в моногородах, вопрос восстановления комбината.

"Ситуация тяжелая, но исправимая. Возродить можно здесь все по частям? Мы это сегодня еще обсудим на совещании - возможность применения тех же правил территорий опережающего развития", - сказал Медведев.

Как сообщили в пресс-службе правительства, бывшее градообразующее предприятие "Усольехимпром" было сформировано на базе химкомбината и состояло из двух крупных промышленных комплексов хлорного и ацетиленового. В его состав входили 11 технологических цехов и ряд вспомогательных подразделений. Однако на сегодняшний день все основные производственные мощности законсервированы.

Посещение "Усолье-Сибирского химфармзавода"

В среду премьер также посетил "Усолье-Сибирский химфармзавод", который синтезирует субстанции, служащие основой для выпуска таких лекарств как анальгин, левометицин, клофелин, нозепам. На сегодняшний день завод является единственным предприятием в РФ, выпускающим фенобарбитал.

В ходе беседы с руководством предприятия к Медведеву обратились с просьбой помочь в решении вопроса о лицензии на производство очередного лекарства. "Кто это решает? ФСТ? Напишите мне письмо, решим вопрос", - отреагировал премьер.

Во время экскурсии по фармзаводу, который с ноября 2014 года входит в состав фармацевтического кластера Иркутской области, Медведеву продемонстрировали цех, где упаковывается продукция, в частности фенобарбитал, где он заметил, что площади помещений используются незначительным образом.

Как пояснили премьеру, у предприятия в настоящее время нет возможности для выхода на полные мощности.

22 июля Дмитрий Медведев проведет в Усолье-Сибирском совещание, которое будет посвящено созданию территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама