Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростех" до 2017 года сократит число управленцев вдвое

22 июля 2015, 12:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС
Сейчас доля управленческого персонала в корпорации составляет примерно 18-20%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Количество менеджеров в госкорпорации "Ростех" будет в ближайшие два года сокращено с 20% до 10%, то есть доведено до средних мировых показателей, сообщил журналистам на брифинге начальник департамента стратегии "Ростеха" Роман Денискин.

"Одна из задач, которая нам поставлена на рубеже 2015-2017 годов, - сократить управленческий персонал до среднего по миру, а это 10%", - сказал он.

По словам Денискина, сейчас доля управленческого персонала в корпорации составляет примерно 18-20%, что является средним показателем по России.

Прибыль ГК "Ростех" в 2014 году снизилась

Консолидированная чистая прибыль ГК "Ростех" в 2014 году снизилась на 15% и составила 33,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба "Ростеха".

"Несмотря на внешнее санкционное давление, корпорации удалось укрепить деловые отношения со своими западными партнерами, еще раз доказав, что бизнес для нас - вне политики. В 2014 году корпорация добилась сохранения основных экономических показателей на высоком уровне", - передает слова генерального директора ГК "Ростех" Сергея Чемезова пресс-служба компании.

Ростех

Госкорпорация "Ростех" - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организаций, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и шесть - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель "Ростеха" входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т.д.

Консолидированная выручка корпорации в 2014 году выросла на 0,7% (в 2013 году она равнялась 1 трлн рублей). Совокупный объем инвестиционной программы корпорации в 2014 году составил 101,4 млрд рублей. По сравнению с результатами 2013 года объем государственного оборонного заказа предприятий корпорации увеличился в 2014 году более чем на 60%, при этом наблюдается увеличение доли выручки от гражданской продукции.

"Данные результаты подтверждают правильность выбора стратегии развития "Ростеха", которая на деле доказывает свою эффективность. "Ростех" успешно продолжает процесс формирования промышленной корпорации мирового уровня", - говорит Чемезов.

Важной особенностью годового отчета 2014 года по сравнению с предыдущими периодами является увеличение объема публикуемой финансовой информации, подчеркивают в пресс-службе. В частности, в отчетности отражаются следующие изменения: выбытие из контура бюджетирования корпорации АВТОВАЗа и ВСМПО-АВИСМА (выручка 2014 год - 190 млрд рублей и 55 млрд рублей соответственно), вхождение в контур бюджетирования "Ростеха" концернов ОПК и "Автоматика" (выручка 2014 год - 89,7 млрд рублей и 11,8 млрд соответственно).

Таким образом с учетом указанных событий в 2014 году проформа выручки "Ростеха" выросла по сравнению с 2013 годом.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама