Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Руссоли": к 2020 году до 90% соли на российском рынке будет отечественной

22 июля 2015, 16:08 UTC+3 НИЖНИЙ БАСКУНЧАК / Корр. ТАСС, Елена Поротикова
Компания "Руссоль" создана в 2008 году и является крупнейшим производителем соли в РФ
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ БАСКУНЧАК /Астраханская область/, 22 июля. / Корр. ТАСС Елена Поротикова/. К 2020 году 80-90% соли на российском рынке будет отечественной. Об этом сообщил журналистам в Астраханской области генеральный директор предприятия "Руссоль" - крупнейшего производителя соли в стране - Сергей Черный в ходе визита губернатора Александра Жилкина на предприятие "Бассоль".

"Я не думаю, что когда-нибудь соль перестанет импортироваться в Россию. Но я думаю, как запланировано, к 2020 году 80-90% рынка соли будет только российского производства, хотя можем и раньше это сделать", - сказал Черный.

Он также добавил, что компания "Руссоль" сейчас производит всю линейку соли, в том числе пищевую, йодированную, техническую. В планах - наладить производство бальнеологической (лечебная соль).

Ранее сообщалось, что, по данным ФАС, российский рынок соли имеет олигопольную структуру. Ключевые игроки на нем - российские компании "Руссоль" и "Тырецкий рудник" (совокупная доля – 35%), белорусские компании "Беларуськалий" и "Мозыльсоль", казахстанские компании "Павлодарская соляная компания" и "Туз".

С 26 января 2015 года Роспотребнадзор ограничил импорт в Россию пищевой соли производства украинского предприятия "Артемсоль" из-за нарушений требований к органолептическим показателям, к содержанию примесей и йода. Доля украинской компании "Артемсоль" в российском импорте соли составляла 30 %.

Компания "Руссоль" создана в 2008 году и является крупнейшим производителем соли в РФ. Компания ведет добычу на Илецком месторождении в Оренбургской области, на озере Баскунчак в Астраханской области, на Усольском месторождении поваренной соли в Иркутской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама