Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мираторг" может обратиться в Банк БРИКС для финансирования новых проектов

22 июля 2015, 15:54 UTC+3 БРЯНСК БРЯНСК 22, июля. /ТАСС

Как ранее сообщалось, отбор инвестиционных проектов для Банка БРИКС начнется к концу нынешнего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Работа дистрибьюторского центра агропромышленного холдинга "Мираторг"

Работа дистрибьюторского центра агропромышленного холдинга "Мираторг"

© Юрий Машков/ТАСС

БРЯНСК, 22 июля. /ТАСС/. Агропромышленный холдинг (АПХ) "Мираторг" не исключает возможности обратиться в Банк БРИКС для финансирования новых инвестиционных проектов. Об этом сообщил президент холдинга Виктор Линник.

"Сейчас мы находимся в той стадии, когда большая часть наших проектов проинвестирована. В части новых проектов сотрудничаем с Внешэкономбанком. Наверное, через год мы вернемся к вопросу дальнейших инвестиций и как один из вариантов - можем использовать Банк БРИКС. Зависит от того, какие условия будут созданы", - сказал Линник, отвечая на вопрос ТАСС.

Как ранее сообщал ТАСС, отбор инвестиционных проектов для Банка БРИКС начнется к концу нынешнего года.

Соглашение о создании Банка развития БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) было подписано на саммите этого объединения в Бразилии в июле 2014 года. Банк призван финансировать инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Объем разрешенного капитала банка - 100 млрд долларов. 7 июля министры финансов стран БРИКС провели в Москве заседание совета управляющих Нового банка развития, что стало его фактическим запуском.

"Мираторг" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, один из крупнейших производителей и поставщиков мяса в России. Компания основана в 1995 году, работает в 15 регионах России. Структура холдинга включает направления по растениеводству, производству комбикормов, свинины, говядины, мяса птицы, мясопереработке и изготовлению полуфабрикатов. Владельцами "Мираторга" являются братья Линники - президент компании Виктор Линник и председатель совета директоров Александр Линник. Чистая прибыль группы по МСФО по итогам 2014 года выросла на 70% до 16,4 млрд рублей. Выручка компании выросла на 38% и достигла 74,06 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама