Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев проведет совещания о бюджетных расходах на 2016-2018 годы в различных отраслях

23 июля 2015, 2:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Славина

Как сообщалось ранее, Минфин предлагает придерживаться жесткой политики при формировании бюджета на следующие три года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Правительство РФ продолжает работу над формированием федерального бюджета на 2016-2018 годы. Премьер-министр Дмитрий Медведев проведет в четверг совещания о расходах федерального бюджета на 2016-2018 годы в части промышленности, энергетики, транспорта, связи, природных ресурсов, АПК и рыбохозяйственного комплекса, сообщили в пресс-службе кабинета министров.

В совещаниях примут участие вице-премьеры Игорь Шувалов, Аркадий Дворкович, Александр Хлопонин, помощник президента РФ Андрей Белоусов, главы Минфина, Минэкономразвития, министерств природных ресурсов и экологии, промышленности и торговли, связи и массовых коммуникаций, энергетики, транспорта, сельского хозяйства.

Ранее Медведев провел подобные совещания, на которых речь шла о расходах будущего трехлетнего федерального бюджета на социальную сферу, физкультуру и спорт, а также на оборонную промышленность. Свои предложения по формированию будущего бюджета представили премьеру и депутаты, члены фракции "Единая Россия".

В конце июня правительство утвердило проект основных характеристик федерального бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годы. Осенью проект федерального бюджета на следующий год и среднесрочную перспективу должен быть представлен в Государственную думу.

"Работа эта всегда сложная, подчас неприятная - с одной стороны мы должны выполнять наши социальные обязательства, но с другой стороны - избегать популистских обещаний", - считает глава правительства.

Как сообщалось ранее, Минфин предлагает придерживаться жесткой политики при формировании бюджета на следующие три года. По оценкам ведомства, в этом году доходы федерального бюджета снизятся на 2-2,5 трлн рублей из планировавшихся 15 трлн, в 2016 г - на 1,8 трлн руб. по сравнению с планом, в 2017 г - на 1,6 трлн руб. Дефицит бюджета в 2015 году составит 3%, в 2016 г - 2,4%, в 2017 г - около 1% с последующим выходом на бездефицитный бюджет, которое Минфин считает важнейшей задачей. При этом решать ее ведомство предлагает за счет урезания именно социальных расходов, например, индексировать соцвыплаты не по уровню текущей инфляции, а по уровню таргетируемой - то есть 4%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама