Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Гутенев считает опасным сокращение военного бюджета

23 июля 2015, 1:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
По его мнению, этот шаг может быть воспринят как действенность санкций Запада и спровоцировать усиление давления на Россию
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Александр Алпаткин

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев направил письмо первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову, в котором предупредил об опасности сокращения военного бюджета и попросил обеспечить доступ промышленных предприятий к льготным кредитам по ставке до 4%.

"Правительство РФ ищет возможность сокращения бюджетных расходов, в том числе и по оборонным статьям. Вместе с тем, существует опасность, что сокращение военного бюджета или даже просто инициирование обсуждения этого вопроса может быть воспринято как действенность санкций (Запада) и спровоцировать усиление давления на Россию", - пишет Гутенев в обращении, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

По мнению депутата, "главным приоритетом экономического развития в стране должно стать не сокращение бюджета, а воссоздание емкого внутреннего рынка и большого потребительского спроса". "К сожалению, времени для принятия решений, которые способствовали бы началу необходимого промышленного роста и увеличению внутреннего спроса, остается критически мало", - отмечает Гутенев.

В этой связи, по мнению замглавы думского комитета, представляется необходимым обеспечить роль Центробанка в качестве эмиссионного центра, нацеленного, прежде всего, на поддержку роста промышленности. "Регулятор через коммерческие банки должен выделять промышленным предприятиям, в первую очередь, высокотехнологичного сектора, а также производственным и перерабатывающим предприятиям аграрного сектора финансовые средства, "подкрасив" их для целевого использования, - считает он. При этом доступ реальных производств к кредитам необходимо обеспечить ставкой в размере 2,5-4%, ограничив маржинальную наценку банками до 1,5%, обратил внимание Гутенев.

"Учитывая фактор времени, просим вас оперативно принять необходимые решения", - заключает депутат.

Письмо аналогичного содержания первый замглавы комитета Госдумы по промышленности на этой неделе направил также председателю Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама