Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Гутенев считает опасным сокращение военного бюджета

23 июля 2015, 1:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС

По его мнению, этот шаг может быть воспринят как действенность санкций Запада и спровоцировать усиление давления на Россию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Александр Алпаткин

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев направил письмо первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову, в котором предупредил об опасности сокращения военного бюджета и попросил обеспечить доступ промышленных предприятий к льготным кредитам по ставке до 4%.

"Правительство РФ ищет возможность сокращения бюджетных расходов, в том числе и по оборонным статьям. Вместе с тем, существует опасность, что сокращение военного бюджета или даже просто инициирование обсуждения этого вопроса может быть воспринято как действенность санкций (Запада) и спровоцировать усиление давления на Россию", - пишет Гутенев в обращении, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

По мнению депутата, "главным приоритетом экономического развития в стране должно стать не сокращение бюджета, а воссоздание емкого внутреннего рынка и большого потребительского спроса". "К сожалению, времени для принятия решений, которые способствовали бы началу необходимого промышленного роста и увеличению внутреннего спроса, остается критически мало", - отмечает Гутенев.

В этой связи, по мнению замглавы думского комитета, представляется необходимым обеспечить роль Центробанка в качестве эмиссионного центра, нацеленного, прежде всего, на поддержку роста промышленности. "Регулятор через коммерческие банки должен выделять промышленным предприятиям, в первую очередь, высокотехнологичного сектора, а также производственным и перерабатывающим предприятиям аграрного сектора финансовые средства, "подкрасив" их для целевого использования, - считает он. При этом доступ реальных производств к кредитам необходимо обеспечить ставкой в размере 2,5-4%, ограничив маржинальную наценку банками до 1,5%, обратил внимание Гутенев.

"Учитывая фактор времени, просим вас оперативно принять необходимые решения", - заключает депутат.

Письмо аналогичного содержания первый замглавы комитета Госдумы по промышленности на этой неделе направил также председателю Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама