Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексика значительно увеличила поставки сельхозпродукции в США

23 июля 2015, 3:48 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Соединенные Штаты занимают первое место среди ведущих торговых партнеров Мексики
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 23 июля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. С января по май текущего года экспорт сельхозпродукции из Мексики в США вырос до $10,65 млрд, что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Благодаря этому положительное сальдо торгового баланса страны в этой сфере увеличилось до $3,23 млрд, что на $1,37 млрд выше, чем в 2014 году. Об этом сообщило в среду министерство сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия латиноамериканского государства.

В частности, экспорт пива в денежном выражении составил $1,14 млрд, помидоров - $0,85 млрд, авокадо - $0,68 млрд, перца - $0,49 млрд, текилы - $0,45 млрд. Кроме того, заметно возросли поставки крупного рогатого скота, апельсинового сока, замороженных креветок, черники и клубники, а также бескостной говядины. По этим позициям экспорт увеличился от 40 до 66%. "На долю сельского хозяйства приходится 83% всего экспорта из Мексики в США", - было отмечено в заявлении ведомства.

США занимают первое место среди ведущих торговых партнеров Мексики. Ежегодно товарооборот между двумя странами растет в среднем на 11,3%. По итогам 2014 года он достиг рекордного уровня в $538,4 млрд, при этом экспорт из Мексики превысил импорт на $53,8 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама