Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростом котировок открылись биржевые торги в Токио

23 июля 2015, 3:40 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

По мнению экспертов, инвесторов стимулирует рост экспортных показателей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 23 июля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Повышением основных показателей открылись в четверг торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) на фоне снижения курса иены, а также положительных статистических данных.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) поднялся на 0,44% до отметки 20 685,02 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также вырос на 0,50% до 1663,62 пункта.

Котировки в Токио пошли вверх на фоне снижения курса японской валюты, а также после публикации министерством финансов экономической статистики за июнь. В частности, согласно докладу ведомства, экспорт в Японии вырос сразу на 9,5% в прошлом месяце по сравнению с аналогичными данными за прошлый год.

"Ситуация в экономике Японии сейчас положительная, рост экспортных показателей стимулирует инвесторов", - полагает сотрудник стратегического отдела Daiwa Securities Кэндзи Сиомура. По мнению аналитика компании kabu.com Securities Co. Цутому Ямады, "рост котировок обусловлен также снижением курса иены по отношению к доллару, который вновь установился на отметке выше 124 иен за доллар".

В начале торгов растут акции компаний, ориентированных на экспорт: Toyota Motor Corp. (плюс 0,6%), Sony Corp. (плюс 1,14%).

На открытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 124,08-124,12 иены за 1 доллар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама