Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовых биржах материкового Китая начались разнонаправленным движением котировок

23 июля 2015, 5:54 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
По мнению экспертов, несмотря на в целом благоприятную для роста ситуацию, негативная динамика в течение дня может продолжится, так как рынок не достиг своего дна
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 23 июля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. После трех дней "в плюсе" торги на фондовых рынках континентального Китая в четверг открылись разнонаправленным движением котировок. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,09% до 4022,27 пункта. Индекс биржи в Шэньчжэне (Shenzhen Component) напротив подрос на 0,12% до 13432,61 пункта.

По мнению аналитиков компании Shenwan Hongyuan Securities, инвесторы сходятся во мнении, что отметка в 4,5 тыс. пунктов является той "крайней точкой", на которой государственные меры по поддержке рынка будут свернуты. "Поэтому логичным будет в краткосрочной перспективе сохранить поддержку правительства на отметке в районе 4,5 тыс. пунктов и уже затем, накопив силы, перейти к росту", - подчеркивают наблюдатели компании.

Как отметили аналитики Pacific Securities, "быкам" в Шанхае просто необходимо взять паузу. "После прорыва отметки в 4 тыс. пунктов рынок пока не может двигаться вперед, инвесторам не хватает сил. Это обычная техническая пауза (в росте - прим. ТАСС), которая необходима для следующего скачка", - считаю эксперты. По их мнению, несмотря в целом благоприятную для роста ситуацию, негативная динамика в течение дня может продолжится, так как рынок не достиг своего дна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама