Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Камчатки в 2015 г. направили на поддержку фермеров более 63 млн рублей

23 июля 2015, 6:43 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Эти средства идут на строительство новых ферм, техническое перевооружение хозяйств, компенсацию затрат

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 июля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Правительство Камчатского края с начала года направило на поддержку крестьянско-фермерских хозяйств более 63 млн рублей. Эти средства идут на строительство новых ферм, техническое перевооружение хозяйств, компенсацию затрат на покупку семян, удобрений, топлива и другое. Об этом сообщила в четверг пресс-служба региональных властей.

"Одним из основных направлений поддержки является выделение на конкурсной основе грантов начинающим фермерам. В этом году уже выделено девять таких грантов. Средства получили крестьянско-фермерские хозяйства, занимающиеся производством молока и мяса, выращиванием тепличных овощей. Кроме того, выделено два гранта на создание семейных ферм. Это крупные гранты, направленные на строительство помещений для производства мяса птицы и молока", - цитирует пресс-служба врио заместителя председателя правительства Камчатского края Марину Субботу.

По ее мнению, такая грантовая поддержка даёт основу для создания новых фермерских хозяйств. Более того, появляется молодежь, которая хочет трудиться на селе.

"Мы поддерживаем сегодня все формы на селе: и личные подсобные хозяйства, обеспечивающие самозанятость, и крестьянско-фермерские хозяйства, которые постепенно начинают конкурировать с крупными сельхозтоваропроизводителями. Это политика государства, и правительство края всесторонне реализует ее на территории региона", - сказала Суббота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама