Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Бразилии ожидает в этом году сокращения ВВП на 1,49%

23 июля 2015, 7:05 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Игорь Варламов
Пересмотреть прогноз в худшую сторону властям пришлось с учетом не ослабевающего кризиса в национальной экономике
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 23 июля. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Правительство Бразилии ожидает в этом году сокращения ВВП на 1,49%. Годовая инфляция составит 9%. Об этом говорится в распространенном в среду докладе министерства планирования, бюджета и управления южноамериканской страны.

Ранее правительство вело речь о возможном падении ВВП на 1,2% и об инфляции за 12 месяцев на уровне 8,26%. Пересмотреть прогноз в худшую сторону властям пришлось с учетом не ослабевающего кризиса в национальной экономике, который затронул промышленное производство и торговлю, привел к росту безработицы и падению реальных доходов населения.

Из-за снижения налоговых поступлений правительству приходится ужесточать бюджетную политику. В среду министр финансов Бразилии Жоаким Леви объявил о дополнительном урезании расходных статей бюджета на 8,6 млрд реалов ($2,7 млрд). Таким образом, с начала года федеральный бюджет претерпел сокращения на сумму 79,4 млрд реалов ($34,5 млрд). "Правительству пришлось резать, так сказать, по живому", - признал Леви.

По итогам прошлого года бразильская экономика показала минимальный рост, который правительство оценило в 0,1%. Независимые эксперты считают, что в этом году ВВП Бразилии сократится на 1,7%, а инфляция по итогам 12 месяцев составит 9,15%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама