Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ КНР предоставил ликвидность рынку через операции обратного РЕПО на $5,6 млрд

23 июля 2015, 8:01 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Срок сделки составляет одну неделю, а ставка - 2,5%
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 23 июля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Народный банк Китая провел вливания ликвидности через операции обратного РЕПО на 35 млрд юаней (около 5,6 млрд долларов). Как говорится в опубликованном сообщении этого финансового регулятора, срок сделки составляет одну неделю, а ставка - 2,5%

Ранее китайский центробанк взял на себя обязательства оказать поддержку национальному фондовому рынку и обеспечивать его достаточным объемом ликвидности.

Начиная с середины июня нынешнего года, КНР столкнулась с серьезным понижением индексов на фондовом рынке. Индекс Шанхайской биржи Shanghai Composite потерял за несколько недель более чем 33%, шэньчжэньский индекс Shenzhen Component упал почти на 40% Для стабилизации ситуации за последние три недели власти страны пошли на серию беспрецедентных мер, включая снижение процентных ставок, отмену запланированных ранее публичных размещений акций, смягчение условий кредитования. В свою очередь Народный банк Китая (Центробанк) обеспечил финансовую поддержку мерам по стабилизации фондового рынка страны, а китайская компания China Securities Finance Corporation выделила финансовые средства на покупку общественных фондов для урегулирования ситуации на биржах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама