Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ КНР предоставил ликвидность рынку через операции обратного РЕПО на $5,6 млрд

23 июля 2015, 8:01 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин

Срок сделки составляет одну неделю, а ставка - 2,5%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 23 июля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Народный банк Китая провел вливания ликвидности через операции обратного РЕПО на 35 млрд юаней (около 5,6 млрд долларов). Как говорится в опубликованном сообщении этого финансового регулятора, срок сделки составляет одну неделю, а ставка - 2,5%

Ранее китайский центробанк взял на себя обязательства оказать поддержку национальному фондовому рынку и обеспечивать его достаточным объемом ликвидности.

Начиная с середины июня нынешнего года, КНР столкнулась с серьезным понижением индексов на фондовом рынке. Индекс Шанхайской биржи Shanghai Composite потерял за несколько недель более чем 33%, шэньчжэньский индекс Shenzhen Component упал почти на 40% Для стабилизации ситуации за последние три недели власти страны пошли на серию беспрецедентных мер, включая снижение процентных ставок, отмену запланированных ранее публичных размещений акций, смягчение условий кредитования. В свою очередь Народный банк Китая (Центробанк) обеспечил финансовую поддержку мерам по стабилизации фондового рынка страны, а китайская компания China Securities Finance Corporation выделила финансовые средства на покупку общественных фондов для урегулирования ситуации на биржах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама