Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара на открытии торгов Московской биржи снизился на 6 копеек до 57,38 рубля

23 июля 2015, 10:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в сентябре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 0,16% до 56,04 доллара за баррель
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Курс доллара в начале торгов на Московской бирже снизился на 8 копеек до отметки 57,36 рубля, евро прибавил 8 копеек и достиг уровня 62,79 рубля.

По оценкам банка ING, до 30 июля российские компании должны выплатить около 350-400 млрд рублей дивидендов, из которых конвертировать в валюту могут до 3,5-4 млрд долларов.

"Вероятно, именно дивидендные покупки двигают рубль в сторону ослабления, и эта тенденция может продолжиться в ближайшие две-три недели, хотя частично этот спрос будет нивелирован продажами валюты для выплаты налогов и таможенных платежей. Об этом косвенно свидетельствуют "рваная" динамика рубля вчера днем и сегодня с открытия, отражая концентрацию продаж заметного объема валюты в короткий период", - поясняет главный экономист по России и СНГ банка ING Дмитрий Полевой.

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в сентябре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 0,16% до 56,04 доллара за баррель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама