Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара на открытии торгов Московской биржи снизился на 6 копеек до 57,38 рубля

23 июля 2015, 10:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в сентябре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 0,16% до 56,04 доллара за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Курс доллара в начале торгов на Московской бирже снизился на 8 копеек до отметки 57,36 рубля, евро прибавил 8 копеек и достиг уровня 62,79 рубля.

По оценкам банка ING, до 30 июля российские компании должны выплатить около 350-400 млрд рублей дивидендов, из которых конвертировать в валюту могут до 3,5-4 млрд долларов.

"Вероятно, именно дивидендные покупки двигают рубль в сторону ослабления, и эта тенденция может продолжиться в ближайшие две-три недели, хотя частично этот спрос будет нивелирован продажами валюты для выплаты налогов и таможенных платежей. Об этом косвенно свидетельствуют "рваная" динамика рубля вчера днем и сегодня с открытия, отражая концентрацию продаж заметного объема валюты в короткий период", - поясняет главный экономист по России и СНГ банка ING Дмитрий Полевой.

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в сентябре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 0,16% до 56,04 доллара за баррель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама