Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ввоз украинского стирального порошка "Ушастый нянь" в Россию временно прекращен

23 июля 2015, 10:45 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23, июля. /ТАСС
Роспотребнадзор с 15 июня запретил импорт в РФ продукции украинского предприятия "Винницабытхим"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Колбасов/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июля. /ТАСС/. Компания "Невская косметика" (Санкт-Петербург) временно прекратила ввоз на территорию России стирального порошка "Ушастый нянь" с производства, расположенного на Украине.

Об этом ТАСС сообщили в компании.

"Официального запрета на реализацию и приостановку действия документов, подтверждающих безопасность продукции, от Роспотребнадзора в адрес ОАО "Невская косметика" не имеется. Но ввоз СМС "Ушастый нянь" с Украины на территорию России компания временно прекратила", - сказали в компании.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что с 15 июня запрещен импорт в Россию продукции украинского предприятия "Винницабытхим", выпускающего моющие средства "Лотос" и "Ушастый нянь". Перед этим Санкт-Петербургское управление Роспотребнадзора сообщило, что порошковые моющие средства "Ушастый нянь" нарушают требования в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и не соответствуют гигиеническим требованиям по индексу токсичности.

По данным сайта "Невской косметики", она имеет производственные площадки в трех городах: Cанкт-Петербурге, Ангарске (Иркутская область) и Виннице (Украина) и реализует продукцию в России и странах СНГ.

Проверки Роспотребнадзора

3 апреля Роспотребнадзор начал проверку духов, пеленок и подгузников, дезодорантов, мыла, моющих средств, напольных покрытий, обоев производства Украины.

Кроме того, инспекции подлежат украинская мебель, постельные принадлежности, женские гигиенические средства.

С 23 марта Роспотребнадзор запретил импорт чистящих и моющих средств компании ООО "СК Джонсон" (Украина, входит в структуру SC Jonson), которая поставляет продукцию под брендами Raid, Туалетный утенок, "Мистер Мускул", Kiwi (крем для обуви), Glade (освежители воздуха) из-за "несоответствия гигиеническим требованиям по раздражающему действию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама