Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отменил сделку по использованию помещений "Артека" под супермаркет

23 июля 2015, 13:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС

Прокуратура, проверив законность использования имущества лагеря, выявила несоответствие требованиям законодательства, так как передача имущества "Артека" не допускается

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Арбитражный суд Республики Крым признал недействительным договор аренды, заключенный четыре года назад между международным детским центром "Артек" и компанией "Жаворонок".

Согласно нему, сейчас в лагере "Кипарисный" на арендованных площадях работает супермаркет, сообщила Генеральная прокуратура РФ.

"Установлено, что в 2011 году между государственным предприятием Украины "Международный детский центр "Артек" и ООО "Жаворонок" заключен договор предоставления услуг. Согласно нему, общество использует помещения детского лагеря "Кипарисный" для размещения оборудования. В настоящее время на арендованных площадях функционирует супермаркет", - говорится в сообщении.

Прокуратура, проверив законность использования имущества лагеря, выявила несоответствие требованиям законодательства сделки, так как передача имущества "Артека" и нецелевое его использование не допускается. Суд исковые требования прокурора удовлетворил - помещения должны быть возвращены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама