Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отменил сделку по использованию помещений "Артека" под супермаркет

23 июля 2015, 13:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
Прокуратура, проверив законность использования имущества лагеря, выявила несоответствие требованиям законодательства, так как передача имущества "Артека" не допускается
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Арбитражный суд Республики Крым признал недействительным договор аренды, заключенный четыре года назад между международным детским центром "Артек" и компанией "Жаворонок".

Согласно нему, сейчас в лагере "Кипарисный" на арендованных площадях работает супермаркет, сообщила Генеральная прокуратура РФ.

"Установлено, что в 2011 году между государственным предприятием Украины "Международный детский центр "Артек" и ООО "Жаворонок" заключен договор предоставления услуг. Согласно нему, общество использует помещения детского лагеря "Кипарисный" для размещения оборудования. В настоящее время на арендованных площадях функционирует супермаркет", - говорится в сообщении.

Прокуратура, проверив законность использования имущества лагеря, выявила несоответствие требованиям законодательства сделки, так как передача имущества "Артека" и нецелевое его использование не допускается. Суд исковые требования прокурора удовлетворил - помещения должны быть возвращены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама