Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбург и Челябинск может соединить высокоскоростная магистраль

23 июля 2015, 14:05 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 23, июля. /ТАСС
Специалисты не исключают, что этот проект будет реализован в рамках строительства ВСМ "Москва-Пекин"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июля. /ТАСС/. Высокоскоростная магистраль (ВСМ) может соединить Екатеринбург и Челябинск, сообщил журналистам президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, который с рабочей поездкой прибыл на Южный Урал.

"Сам Бог велел соединить Челябинск с Екатеринбургом высокоскоростной магистралью", - сказал глава "РЖД", не уточнив сроков реализации проекта.

Специалисты не исключают, что этот проект будет реализован в рамках строительства ВСМ "Москва-Пекин".

"По нашим прогнозам, Екатеринбург и Челябинск станут важным элементом в транзите между Китаем и Европой с открытием ВСМ "Москва-Пекин". Эти города также станут важным логистическим центром в российской-китайской торговле, в том числе и приграничной", - заявил ранее президент Центра экономики инфраструктуры Владимир Косой на экспертной панели, посвященной развитию ВСМ в России, в ходе международной выставки "Иннопром" в Екатеринбурге.

По словам руководителя центра, открытие ВСМ "Москва-Пекин" также окажет положительное влияние на развитие транспортного машиностроения, транспортной индустрии, научно-технического сектора уральского региона, который "повысит свою привлекательность для миграционных потоков и станет одним из урбанистических центров РФ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама