Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские биржевые индексы снижаются, несмотря на стабильные цены на нефть

23 июля 2015, 14:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС

Рынок остается под давлением ожиданий подъема процентных ставок в США и неопределенной обстановки на рынке нефти, считает ведущий аналитик ИГ "Олма"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Российские биржевые индексы к середине торгов на Московской бирже снижаются: индекс ММВБ (MICEX) - на 0,57% до 1626,3 пункта, а РТС - на 1,13% до 891,6 пункта (по состоянию на 14:00 мск).

В четверг наблюдается коррекция вниз, рынок остается под давлением ожиданий подъема процентных ставок в США и неопределенной обстановки на рынке нефти, считает ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев.

В четверг в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в сентябре стабильна и слегка снижается на 0,09% до 56,08 доллара за баррель.

"Тем временем опасения, связанные с обстановкой в финансовом секторе еврозоны, постепенно смягчаются - вчера в греческом парламенте был одобрен второй пакет мер бюджетной экономии, необходимый для получения помощи со стороны еврозоны", - отмечает Старцев.

"Каких либо фундаментальных причин для роста российского рынка пока нет, от глобальных рынков нового сильного позитива ждать не стоит, поэтому уже в августе или в сентябре стоит готовиться к дальнейшему, возможному сильному падению", - считает эксперт ИК "ITinvest" Василий Олейник.

Лидерами роста в первой половине торгов в четверг на Московской бирже стали привилегированные акции "Башнефти" (+1,6%), привилегированные акции "Ростелекома" (+1,3%) и обыкновенные акции МТС (+1,3%), а лидерами падения - акции группы ПИК (-4,2%), "Соллерс" (-2,8%) и акции "Уралкалия" (-2%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама