Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентская комиссия по ТЭК пройдет осенью

23 июля 2015, 17:20 UTC+3
"Повестка президентом уже одобрена, правительство будет готовить материалы по тем вопросам, которые определены решением президента", - сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 23 июля. /ТАСС/. Президентская комиссия по ТЭК пройдет осенью. Об этом журналистам заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам заседания правительства в Горках.

"Повестка президентом уже одобрена, правительство будет готовить материалы по тем вопросам, которые определены решением президента. По моим сведениям она пройдет осенью", - сказал он.

Комиссия при президенте РФ по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности была образована в 2012 году для координации деятельности министерств, регионов и органов местного самоуправления и организаций по развитию ТЭК, обеспечению промышленной, энергетической и экологической безопасности, рационального использования и эффективного воспроизводства минерально-сырьевой базы.

Ответственный секретарь комиссии - президент "Роснефти" Игорь Сечин.

Дворкович считает необходимым сохранить структуру Газпрома

Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович считает необходимым сохранить нынешнюю структуру Газпрома при обеспечении финансовой прозрачности его подразделений.

"Уже ранее принималось решение о сохранении Газпрома в его нынешнем структурном виде при понимании, что должна быть обеспечена достаточная степень финансовой прозрачности по разделению видов деятельности внутри самого Газпрома, чтобы было понятно, что сколько стоит, куда какие инвестиции идут, и соответственно, правильным образом было бы выстроено ценообразование на соответствующие услуги", - сказал Дворкович.

Как ранее сообщал ТАСС, вопрос о выделение транспорта газа из структуры "Газпрома" в отдельную компанию неоднократно обсуждался в течение последних лет.

Независимые производители газа многократно утверждали, что сохранение транспорта в структуре "Газпрома" делает тарифы на транспортировку непрозрачными. Однако, упраздненная Федеральная служба по тарифам неофициально поясняла, что инвестиционная составляющая не включается в тариф для независимых производителей. "В противном случае он был бы заоблачным", - неофициально говорили сотрудники ФСТ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама