Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудит с кабмином работу с жалобами на ЖКХ и деятельность управляющих компаний

24 июля 2015, 6:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июля. /ТАСС
Также планируется рассмотреть ряд актуальных текущих вопросов, среди которых - ход уборочных работ, а также развитие рынка газомоторного топлива
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин сегодня проведет очередное совещание с членами правительства, главным вопросом которого станет работа с обращениями граждан по качеству услуг ЖКХ и деятельности управляющих компаний, привлечение частных инвестиций в эту сферу. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Также планируется рассмотреть ряд актуальных текущих вопросов, среди которых - ход уборочных работ, а также развитие рынка газомоторного топлива.

Проблематика ЖКХ - один из ключевых векторов, обозначенных в майских указах главы государства. Путин регулярно обсуждает эти вопросы в ходе совещаний, а также во время встреч и бесед с рядовыми россиянами, в том числе на традиционной прямой линии. Эта тема в последнее время связана и с реформой в сфере управляющих компаний, которые теперь должны пройти процедуру лицензирования.

Президент неоднократно напоминал, что эти изменения не должны негативно сказаться на гражданах. Особенно речь идет о тех домах, управляющие компании которых не смогли получить лицензии. "Если компании соответствующие не получат лицензии, это значит, что многоквартирные дома останутся без управления, - предупредил Путин на совещании с членами правительства 25 марта. - И вот тогда муниципалитеты, которые понимают это, должны будут перехватить эту работу. Это серьезное дело. Там же люди живут. Это та работа, которая не может быть остановлена ни на час, ни на два. Либо нарушать будут и работать без лицензии, либо их деятельность должна быть прекращена".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама