Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: вопрос о недостаточности объема Фонда страхования вкладов не стоит

24 июля 2015, 12:10 UTC+3 /Обновлено
Так замминистра финансов Алексей Моисеев прокомментировал ситуацию с отзывом лицензии у банка "Российский кредит"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/ Вопрос о недостаточности объема Фонда страхования вкладов в связи с отзывом лицензии у коммерческого банка "Российский кредит" не стоит.

Об этом ТАСС сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Совет директоров АСВ (госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов") одобрил право агентства привлечь кредит от ЦБ, что возможно в соответствии законом, который вступил в силу еще в начале 2014 года. Таким образом, вопрос о недостаточности фонда не стоит. Вопрос о докапитализации, соответственно, не стоит", - сказал он, отвечая на вопрос о необходимости докапитализации фонда в связи с отзывом лицензии у "Российского кредита".

Как ранее сообщал ТАСС, Банк России отозвал с 24 июля лицензию на осуществление банковских операций у московского банка "Российский кредит", входящего в топ-50 российских банков по размеру активов.

По данным регулятора, банк проводил высокорисковую кредитную политику и представлял в ЦБ недостоверную отчетность. Кроме того, банк не соблюдал ранее введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных видов операций.

ЦБ отмечает, что руководители и собственники кредитной организации не предприняли достаточных мер по нормализации ее деятельности. Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления банка с привлечением АСВ на разумных экономических условиях не представлялось возможным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама