Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ снижаются из-за дешевеющей нефти

24 июля 2015, 12:32 UTC+3
РТС упал до минимума с марта
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JUSTIN LANE

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/.  Российские биржевые индексы к середине торгов на Московской бирже снижаются: индекс ММВБ (MICEX) - на 0,48%  до 1608,31 пункта, а РТС - на 1,9%  до 867,98 пункта.
В ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в сентябре снижается на 0,31%  до $55,1 за баррель.

"Не стоит исключать и более глубокого падения"

С технической точки зрения картина на нефтяном рынке остается прежней, считает эксперт "БКС Экспресс" Константин Карпов. "Котировки продолжают снижаться вдоль нижней границы нисходящего канала. Целью снижения по-прежнему выступает район $52-53 за баррель смеси Brent. Анализируя динамику фундаментальных событий, не стоит исключать и более глубокого падения. Остаются значительные риски обновления минимума этого года", - считает эксперт. На этом фоне акции российских компаний на Московской бирже снижаются, а долларовый индекс РТС упал до минимума с 30 марта.

Китай - источник риска для сырьевых секторов

"Участники рынка вновь увидели в Китае источник риска для сырьевых секторов - опасения в отношении возможного "охлаждения" китайской экономики получили подтверждение в виде слабых данных по деловой активности", - добавляет ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев.

Утром стало известно, что предварительное значение индекса деловой активности (PMI) производственного сектора экономики КНР упало в июле до 48,2 пункта - минимума за 15 месяцев.
Лидерами роста в первой половине торгов на Московской бирже стали акции ФСК ЕЭС (+4,3%), акции НЛМК (+2,5%)  и РДР "Русала" (+2,4%), а лидерами падения - акции "Соллерс" (-7,4%), АЛРОСА (-4,8%) и группы ПИК (-3,3%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама