Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иране будет создан фонд помощи НИОКР в размере $1 млрд

24 июля 2015, 13:53 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 24, июля. /ТАСС
Средства фонда пойдут на оказание содействия отечественным и иностранным компаниям, которые будут вести НИОКР в Иране
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 24 июля. /ТАСС/. Парламент Ирана одобрил создание фонда помощи научно-исследовательским и опытно- конструкторским работам в стране в размере $1 млрд. Об этом заявил на переговорах министр промышленности, шахт и торговли Исламской Республики Мохаммад Реза Нематзаде.

"Средства фонда в размере 1 млрд долларов пойдут на оказание содействия отечественным и иностранным компаниям, которые будут вести НИОКР в Иране", - сказал он. Министр также отметил, что его страна не намерена проводить приватизацию Национальной иранской нефтяной компании, однако "в списке на приватизацию находится ряд нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятий".

Иранская делегация, в которую входит Нематзаде, участвует в конференции по торговле и инвестициям наряду с представителями деловых кругов Австрии, Франции, Германии и Великобритании. На конференции в Вене обсуждаются возможности расширения экономического сотрудничества между Исламской Республикой и Евросоюзом после начала реализации ядерного соглашения между Тегераном и "шестеркой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама